martes, 24 de enero de 2012

POLLO A LA CERVEZA EN OLLA RAPIDA

INGREDIENTES:

Pollo en piezas ( a gusto )
1 cerveza
2 dientes de ajo
1 cebolla troceada o cebollas miniatura
Papas miniatura
1 pastilla de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite


Poner en la olla rápida aceite a calentar y cuando este a temperatura se ponen las piezas de pollo a dorar ( previamente les echamos sal y pimienta ). Cuando tomen color retiramos de la olla y reservamos. En el mismo aceite echamos la cebolla a pochar y el diente de ajo picado, cuando esten listos agregamos las papas miniatura y las sofreimos un poco.

Desechamos el sobrante de aceite de la olla, sacándolo con una cuchara y agregamos la cerveza y la pastilla de caldo. Si vemos que falta líquido podemos agregar 1 vaso de agua.

Ponemos también el pollo en la olla y dejamos que calienten los líquidos, cerramos la olla y dejamos cocer, dependiendo el tipo de olla será el tiempo. En mi caso, 12 minutos.

Una vez pasado el tiempo, sacamos el pollo y las papas, trituramos el caldo y reducimos en un cazo aparte. Servimos el pollo bañado en esta salsa.

Marga

No hay comentarios:

Publicar un comentario