martes, 10 de enero de 2012

FABES CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES: ( 4 personas )

Fabes 500 gr.
Almejas 350 gr.
Langostinos, 4 ud por persona
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Cebolla
Laurel
Ajo
Perejil
Sal gorda


Poner a remojo en agua fría las fabes desde el día anterior para que estén como mínimo 12 horas.

Poner en una cazuela la fabes a cocer con 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, un poco de pimienta y sal. Se pueden poner en una olla normal a fuego o en olla express hasta que esten blandas pero sin que se desmoronen. ( yo lo hago en olla express )

Poner a remojo en agua fría con sal gorda las almejas para que suelten toda la arenilla. A mi me gusta cambiar el agua 3 veces y que esten en remojo mínimo 1 hr y media.

Mientras limpiar y pelar los langotinos, picar la cebolla, el diente de ajo y el perejil.

Después poner aceite de oliva en una sarten y acitronar la cebolla, agregar el ajo y el perejil, cocinar unos minutos y agregar los langostinos, dar un par de vueltas para que se impregnen de sabor y agregar las almejas. Cocinar todo esto un par de minutos y agregar el vaso de vino blanco y un poco del caldo de cocción de las fabes. Dejar hervir, las almejas deberán irse abriendo, si queda alguna cerrada hay que retirarla. Pasados unos 10 minutos se agrega esto a la olla con la fabes, se deja reposar unos minutos y se sirve.

Marga

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