sábado, 9 de julio de 2011

VICHYSSOISE

2 puerros
1 papa grande
1/2 cebolla
perejil picado fresco
caldo de pollo, 2 tazas
1/2 lata de media crema
sal, pimienta y nuez moscada
1 Cda de mantequilla
Aceite de oliva


Poner en una cazuela la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, agregar los puerros limpios y la cebolla,  todo cortado en juliana. Dejar que se pochen unos minutos y agregar la papas cortadas en cuadritos pequeños, dejar cocinar unos minutos mas, pero sin que las verduras se doren, sazonar.

Agregar el caldo de pollo y dejar cocer por aproximadamente 20 minutos. Después se deja enfriar un poco y se muele y se cuela. 

Se regresa a la cazuela y se agrega media lata de media crema, si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche. Se comprueba la sazón y se agrega la nuez moscada.

Se sirve fria, espolvoreada con un poco de perejil.


Marga

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