domingo, 24 de julio de 2011

MERENGUITOS

INGREDIENTES

2 CLARAS DE HUEVO
1 PIZCA DE SAL
125 GR. DE AZUCAR BLANCA REFINADA
NATA MONTADA ( CREMA BATIDA DULCE )


HORNO PRECALENTADO A 120 GRADOS
BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNO

VAN A NECESITAR REPOSO DE ENTRE 6 Y 8 HORAS.

PONER EN UN CUENCO BIEN LIMPIO LAS CLARAS JUNTO CON UNA PIZCA DE SAL. MONTAR A PUNTO DE NIEVE. AL PONER EL CUENCO BOCA ABAJO LAS CLARAS NO DEBERIAN CAER.

AÑADIR EL AZUCAR LENTAMENTE Y SEGUIR BATIENDO, EL MERENGUE EN ESTE PUNTO SE EMPEZARÁ A TORNAR BRILLANTE. SEGUIR BATIENDO HASTA QUE EL MERENGUE ESTE BIEN ESPESO Y SE FORMEN PICOS.

PASAR EL MERENGUE A UNA MANGA PASTELERA. CON CUIDADO HACER ENCIMA DE LA BANDEJA CON PAPEL DE HORNO REMOLINOS DE MERENGUE. APROXIMADAMENTE SALEN 14.

HORNEAR LOS MERENGUES POR 1 1/2 HORAS O HASTA QUE ADQUIERAN UN COLOR DORADO PALIDO Y SE DESPRENDAN FACILMENTE DEL PAPEL PARA HORNEAR.

DEJAR ENFRIAR DENTRO DEL HORNO APAGADO POR APROXIMADAMENTE 6-8 HORAS.

JUSTO ANTES DE SERVIR, JUNTAR DE DOS EN DOS CON LA NATA MONTADA.

COMO UNA VARIACION SE LES PUEDE AGREGAR GRAJEAS DE COLORES O DE CHOCOLATE.

MARGA

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