miércoles, 27 de julio de 2011

GRATINADO DE PESCADO

INGREDIENTES:

2 papas
1 puerro
1 zanahoria
100 gramos de champiñones
1 tallo de apio
Perejil fresco
1 cebolla pequeña
200 gramos de queso rallado
1 trozo de bacalao
1 trozo de salmón fresco
250 gramos de camarones medianos pelados
4 cdas de mantequilla
Leche
Aceite de oliva
3 cdas de harina
1 cdita de mostaza
Sal y pimienta

Horno precalentado a 200 grados.

Primero poner a cocer las papas con sal en abundante agua. Cuando esten listas, sacar y reservar para que entibien. Una vez a buena temperatura, hay que pelarlas y machacarlas, dejando trozos gruesos. Mezclar con 2 cdas de mantequilla y reservar.

Cortar una vez limpios o pelados según sea el caso, la cebolla, el puerro, el apio, la zanahoria y los champiñones.

En una sartén agregar aceite de oliva y agregar la cebolla, dejar pochar unos minutos y despues agregar el puerro, la zanahoria y el apio y finalmente los champiñones y el perejil. Dejar pochar unos minutos y reservar.

En un cazo calentar 2 cdas de mantequilla, agregar la mostaza y la harina, cocinar un poco sin dejar que se dore la harina y quede suelta . . . después agregar poco a poco la leche y preparar una bechamel ligera. Agregar sal. Reservar tapado con un film transparente.

Limpiar el bacalao y el salmón y cortar en cubos medianos, en una sarten con un poco de aceite saltear los pescados y los camarones.

Finalmente mezclar las verduras, los pescados y la bechamel, agregar un poco de queso rallado y mezclar ... pasar a un molde de cristal o barro... poner una capa de papas con mantequilla por encima y cubrir con queso.

Hornear por aproximadamente 15 minutos.



Marga


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