miércoles, 13 de abril de 2011

ALBONDIGAS

INGREDIENTES:

250 gramos de carne molida de res
250 gramos de carne molida de cerdo
Salsa de tomate ( ver receta )
2 chiles chipotles ( a gusto )
1 huevo
3 cdas de pan molido
1 zanahoria
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Primero pelamos y cortamos la zanahoria en cuadritos muy pequeños, la ponemos a cocer.

Mezclamos en un bowl las dos carnes, 1 huevo batido, el pan molido, la zanahoria cocida, sal y pimienta. Una vez mezclado, hacemos bolitas formando las albondigas. 

Las pasamos por la sarten con muy poquito aceite, solo el necesario para que no se vayan a pegar. Sacamos cuando tomen un poco de color.

Mientras,  ponemos a calentar nuestra salsa de tomate, la cual vamos a rebajar un poco con agua o caldo y le vamos a agregar 2 chiles chipotles molidos previamente en un poco de la salsa. Rectificamos la sal.

Cuando tengamos lista la salsa vamos a agregar las albondigas y dejamos que terminen de cocer en la salsa.

Servimos con arroz blanco.


Marga

No hay comentarios:

Publicar un comentario