sábado, 9 de abril de 2011

ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES:

Pollo troceado
Tomate triturado ( 10 CDAS )
2 dientes de ajo
Ejotes ( tambien se puede agregar calabacín, berenjena o zanahorias )
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Pimentón
Azafrán
Arroz redondo o bomba
Agua


En una olla arrocera se pone a calentar 2 cdas de aceite de oliva. 

Se salpimienta el pollo y se agrega a la cazuela para dorarlo por todos los lados. Cuando este casi listo se agregan los ejotes (o la verdura que hayamos elegido) y se sofrien unos minutos. Después sacamos de la olla y reservamos en un plato.

En el mismo aceite (si vemos que es demasiado retiramos un poco con una cuchara), sofreimos las dos cabezas de ajo, después de unos minutos cuando empiecen a tomar color, agregamos el tomate triturado. Sofreimos unos minutos, aproximadamente entre 5 y 10. Agregamos también 1/2 cta de pimentón.

Pasado este tiempo echamos nuevamente el pollo y la verdura a la cazuela, damos algunas vueltas para que se impregne de tomate y agregamos agua (dos medidas y media por cada una de arroz) y dejamos hervir, cuando rompa hervor, lo dejamos a fuego 10 minutos. 

Pasado este tiempo agregamos el arroz y dejamos cocer por aproximadamente 15 minutos (depende el tipo de arroz). Luego apagamos el fuego y dejamos reposar tapado.

MARGA

No hay comentarios:

Publicar un comentario