sábado, 26 de febrero de 2011

MASA PARA PIZZA

INGREDIENTES:

400 gramos de harina de trigo
15 gramos de levadura fresca
2 Cdas de aceite de oliva
1/2 cdta de sal
1 pizca de azúcar

Disolver la levadura en una vaso pequeño de agua tibia ( 100 ml ), añadir 1 pizca de azúcar.

Tamizar la harina con la sal y colocar en forma de corona. En el medio volcar el aceite de oliva y la levadura disuelta. Empezar a amasar hasta lograr una masa lisa y elástica. Si se necesita se puede agragar más agua.

Formar una bola y dejar en un bowl tapado con un paño seco por 30 minutos para que repose.

Después de este tiempo separar en 3 porciones. Tomar una porción y extender hasta alcanzar el grosor y diámetro deseado. Colocar sobre un plato redondo dejando caer las orillas y dejar nuevamente que repose por aprox. 10 minutos.

Después pasar a una bandeja, formar las orillas de la pizza y picar en varios sitios con un tenedor.

Hornear hasta que tome algo de color. Después rellenar al gusto y volver a meter al horno.

Salen 3 bases para pizza de tamaño mediano.





MARGA

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