martes, 15 de marzo de 2011

COCIDO VALENCIANO

INGREDIENTES: ( para 4 )

Garbanzos ,  remojados desde la noche anterior
Arroz, 1 medida para cada 2 personas
1/4 de pollo ( pierna y muslo )
1 pechuga de gallina
150 gramos de falda de res
Costilla de ternera ( la cantidad a gusto )
1 morcilla de cebolla
1 blanquet
Carne molida mixta ( aprox 250 gramos )
Canela
Piñones
2 huevos
azafrán
colorante
Sal
3 zanahorias
2 ramas de apio
2 papas medianas
cardo
1 nabo blanco
1 nabo amarillo
1 puerro

Primero vamos a poner a calentar una olla grande con agua, introducimos el pollo, la gallina, la carne y la costilla, agregamos sal y dejamos al fuego. Agregamos el blanquet y la morcilla, a la cual habremos introducido en forma de cruz en las puntas dos palillos de cada lado para evitar que se desmorone.

Limpiamos y pelamos todas las verduras y las introducimos a la olla, excepto las papas y las zanahorias. También introducimos los garbanzos. Los garbanzos los podemos tener ya cocidos y agregarlos casi al final pero si los tenemos solamente remojados los agregamos ahora.

Añadimos azafrán y un poco de colorante si queremos.

Aparte mezclamos la carne molida con los 2 huevos, los piñones, canela y sal. Formamos una especie de albondiga y la metemos en una redecilla para posteriormente echarla a la olla a cocer junto con el resto de los ingredientes.

Pasados aproximadamente 90 minutos agregamos las papas y las zanahorias a la olla y seguimos cocinando.

En este punto sacamos un poco del caldo, y en una olla aparte cocemos el arroz, moviendo un poco para que no se pegue y además que espese un poco el caldo, hay que agregar mas caldo del necesario que usamos comunmente para preparar arroz.

Cuando ya este todo listo, retiramos del fuego y sacamos la carne y las verduras a una fuente, colamos el caldo y separamos los garbanzos y las verduras. Tanto las carnes como las verduras las cortaremos en porciones.

Para servir mezclaremos en un plato un poco de caldo, un poco de garbanzos, un poco de arroz , verduras y carne al gusto.




MARGA

No hay comentarios:

Publicar un comentario