martes, 15 de marzo de 2011

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES:

Caldo de cocido ( ver receta )
Carne y pollo sobrante del cocido
verduras sobrantes del cocido
Garbanzos sobrantes del cocido
Pimentón, 1 cdita
4 dientes de ajo
Tomate molido, 6 cdas
Arroz bomba o redondo ( 1 medida por persona )
Sal
Aceite
Horno precalentado a 280 grados.

Primero ponemos 1 cda de aceite en una sartén y freimos los ajos sin pelar hasta que tomen color. Los sacamos y en este mismo aceite freimos el arroz hasta que se dore un poco. Agregamos las 6 cdas de tomate y 1 cdita de pimentón y freimos un poco mas. Cuando este listo lo pasamos a una olla de barro.

Ponemos a calentar el caldo en otra olla y sazonamos con sal.

Arriba del arroz acomodamos la carne, verduras y garbanzos sobrantes del cocido. Colocamos las 4 cabezas de ajo justo enmedio de la olla. Agregamos el caldo caliente siguiendo las instrucciones del tipo de arroz que utilicemos, generalmente 2 medidas y media de caldo por cada una de arroz.

Metemos al horno por aproximadamente 25-30 minutos, sacamos y dejamos reposar 5 minutos cubierto por un trapo húmedo antes de servir.

MARGA

No hay comentarios:

Publicar un comentario