viernes, 20 de mayo de 2011

TARTA CLASICA DE MANZANA

INGREDIENTES:

4 o 5 manzanas
125 gramos de azúcar y un poco más para espolvorear
Masa quebrada ya preparada ( ver receta )
1 cdta de canela molida
Agua
1 limón
50 gramos de nueces picadas
10- 15 pasas


Precalentar el horno a 200 grados.

Extender con un rodillo 3/4 partes de la masa quebrada sobre una superficie enharinada y forrar con ella un molde para tarta.

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en láminas delgadas. Mientras las vamos cortando las vamos a introducir en un poco de agua con limón para que no se nos pongan negras mientras terminamos de cortar las demás.

Una vez que tengamos las manzanas cortadas, escurrimos bien el agua con limón y mezclamos las manzanas con el azúcar y la canela. Este relleno lo ponemos encima de la masa y colocamos entre las capas de manzana un poco de nuez picada y algunas pasas.

Extendemos el resto de la masa quebrada y lo colocamos encima tapando las manzanas, juntamos bien los bordes y pellizcamos para sellar todo el contorno de la tarta. Hay que hacer pequeños cortes con un cuchillo por encima para que el vapor pueda salir.

Batimos un huevo y barnizamos.

Horneamos a 200 grados por 20 minutos y después bajamos el horno a 180 grados por otros 20 minutos o hasta que la tarta este dorada.

Una vez fria podemos espolvorear azucar por encima a modo de decoración.
Marga

No hay comentarios:

Publicar un comentario