viernes, 21 de enero de 2011

PURE DE GARBANZOS, JAMON Y ESPINACAS

PURE DE GARBANZOS, JAMON Y ESPINACAS

Ingredientes:

Garbanzos
Espinacas frescas o congeladas ( en este caso yo utilicé congeladas )
Jamón curado
Cebolla ( picada muy finita )
Ajo ( picado muy finito )
Perejil fresco
1 puerro
1/2  cubo de caldo de pollo
Pimentón
Aceite de Oliva

Ponemos 1 cucharada de aceite en una sarten pequeña y preparamos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimentón, cuando lo tengamos listo lo reservamos.

Ponemos a cocer los garbanzos previamente remojados, cubriendolos con agua, agregamos 1 rama de perejil fresco, 1 puerro, 1/2 cubo de caldo de pollo y el sofrito de cebolla.

Esperamos que coja calor y agregamos el jamón cortado en trozos pequeños.

 Dejamos cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Pocos minutos antes del final agregamos las espinacas congeladas y cocemos unos minutos más. Retiramos del  fuego y lo molemos con la licuadora.

Y tenemos un delicioso puré, muy nutritivo y bajo en grasa.


MARGA

No hay comentarios:

Publicar un comentario