jueves, 2 de febrero de 2012

CREMA DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
( 4 personas )

2 corazones de alcachofa
1 puerro
1/4 cebolla
1 diente de ajo
150 ml de crema para cocinar liquida
1 pastilla de caldo de pollo
4 cdas de hojuelas para preparar pure de papa
Sal
Aceite de Oliva


Se pone aceite de oliva a calentar en una olla y se sofrie el ajo, la cebolla y el puerro, mientras se trocean los corazones de alcachofa y se añaden inmediatamente. Se dejan pochar unos minutos y después añadimos agua hasta cubrir las verdurar, aproximadamente 1 litro. Se agrega 1 pastilla de caldo de pollo y se seja cocinar por aproximadamente 15 o 20 minutos, hasta que las verduras estén completamente cocidas.

Se apaga el fuego y se agregan 4 cdas de hojuelas de puré de papa, se revuelve todo muy bien y se deja enfriar. Si queda muy espeso se puede agregar mas agua caliente.

Una vez templado, se tritura al mismo tiempo que se le va añadiendo la crema líquida. Cuando esté perfectamente triturado se pasa por un colador chino y se regresa a la cazuela en donde rectificaremos sal y calentamos por unos momentos antes de servir.


Marga

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