2 CLARAS DE HUEVO
1 PIZCA DE SAL
125 GR. DE AZUCAR BLANCA REFINADA
NATA MONTADA ( CREMA BATIDA DULCE )
HORNO PRECALENTADO A 120 GRADOS
BANDEJA FORRADA CON PAPEL DE HORNO
PONER EN UN CUENCO BIEN LIMPIO LAS CLARAS JUNTO CON UNA PIZCA DE SAL. MONTAR A PUNTO DE NIEVE. AL PONER EL CUENCO BOCA ABAJO LAS CLARAS NO DEBERIAN CAER.
AÑADIR EL AZUCAR LENTAMENTE Y SEGUIR BATIENDO, EL MERENGUE EN ESTE PUNTO SE EMPEZARÁ A TORNAR BRILLANTE. SEGUIR BATIENDO HASTA QUE EL MERENGUE ESTE BIEN ESPESO Y SE FORMEN PICOS.
PASAR EL MERENGUE A UNA MANGA PASTELERA. CON CUIDADO HACER ENCIMA DE LA BANDEJA CON PAPEL DE HORNO REMOLINOS DE MERENGUE. APROXIMADAMENTE SALEN 14.
HORNEAR LOS MERENGUES POR 1 1/2 HORAS O HASTA QUE ADQUIERAN UN COLOR DORADO PALIDO Y SE DESPRENDAN FACILMENTE DEL PAPEL PARA HORNEAR.
DEJAR ENFRIAR DENTRO DEL HORNO APAGADO POR APROXIMADAMENTE 6-8 HORAS.
JUSTO ANTES DE SERVIR, JUNTAR DE DOS EN DOS CON LA NATA MONTADA.
COMO UNA VARIACION SE LES PUEDE AGREGAR GRAJEAS DE COLORES O DE CHOCOLATE.
COMO UNA VARIACION SE LES PUEDE AGREGAR GRAJEAS DE COLORES O DE CHOCOLATE.
MARGA
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