400 gramos de lomo de atún fresco
400 gramos de papas
1 cdita de pulpa de pimiento choricero
1 pizca de pimentón
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Ajo
1 Brick de tomate triturado natural
1 Pastilla de caldo de pescado
Azúcar
Sal
Laurel
Azafrán
Para preparar el tomate:
Primero picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Agregamos aceite de oliva a una sarten y ponemos la cebolla primero, cuando este transparente ponemos el ajo y finalmente el pimiento verde; cocinamos un par de minutos y agregamos el bote de tomate triturado natural, agregamos sal al gusto y una pizca de azúcar, dejamos cocinar por lo menos 15 minutos. Después trituramos. Reservamos.
Cortamos el atún en cubos mas o menos grandes y sellamos en una cazuela honda. Retiramos y reservamos.
En la misma olla donde sellamos el atún ponemos el tomate preparado y agregamos agua, una hoja de laurel, 1 cdta de pulpa de pimiento choricero, 1 pizca de pimentón, 1 pastilla de caldo de pescado, 3 o 4 hebras de azafrán. Agregamos también las papas cortadas , quedan mejor si están "desgarradas" ( es decir, se mete un poco el cuchillo y se arranca un trozo ), pero se pueden usar también cortadas de forma tradicional. Se dejan cocer en el salsa de tomate hasta que estén casi cocidas; en este punto se incorporan los cubos de atún y se dejan hasta que se acaben de hacer. Cuando este todo listo se deja reposar 5 minutos y se sirve.
MARGA
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