martes, 2 de abril de 2013

ROSCAS DE PASCUA

INGREDIENTES

500 gr. de harina de trigo
50 gr. levadura fresca
175 ml. leche desnatada
1 pizca de sal
80 gr. de margarina
90 gr. de azúcar + 1 pizca
Ralladura de limón
100 gr. de pasas
1 huevo
Papel para horno


Horno precalentado a 200 grados

Tamizar la harina en un bol y hacer un hueco enmedio.

Desmigar la levadura y mezclarla con 1 pizca de azúcar y 175 ml de leche templada. Esto agregarlo al hueco que hemos dejado enmedio de la harina. Dejar reposar 15 minutos en un sitio cálido.

Una vez que haya subido la levadura, mezclar está masa con 1 pizca de sal, la margarina, el azúcar, la ralladura de limón, el huevo y las pasas. La mezcla debe quedar hidratada pero no pegarse en las manos, si hicera falta hay que agregar un poco más de harina.

Cuando tengamos la masa lista, hay que colocarla de nuevo en un bol, dejar reposar tapada 45 minutos hasta que haya duplicado su volúmen.

Una vez pasados los 45 minutos ir cogiendo partes de la masa y hacer rollitos alargados, cuando tengamos 3, hay que trenzarlos y formar una rosca, así hasta terminar con la masa.

Colocar las roscas en una bandeja para horno con papel de cera y dejar reposar 15 minutos antes de hornear. Después meter al horno ya caliente por 15-20 minutos.

 
 


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